domenica 9 febbraio 2014

CAPRESE AL LIMONE

Ciao ragazze!!!
Nonostante fuori piova a dirotto e ci sia tantissimo vento la mia voglia d'estate non mi abbandona, quindi ho deciso di rimboccarmi le maniche e preparare una bella torta che mi ricordi la mia amata stagione :-) 
Parlo della CAPRESE AL LIMONE!!!


E' una variante estiva della classica caprese al cioccolato (adoro anche questa ovviamente) ed è buonissima e semplice da preparare. Ora vi spiego come fare :-)))

Innanzitutto vi occorrono:
  • 200 g di mandorle pelate tritate finemente
  • 3 uova piccole
  • 50 g di burro fuso
  • 25 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una scorza  di  limone grattata
  • 1 fiala di essenza di limone
  • 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)
Il procedimento è molto semplice. 
Bisogna innanzitutto battere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi al composto il burro fuso, la scorza di limone grattata, la farina, l'essenza di limone, le mandorle precedentemente tritate e infine il limoncello e il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti aiutandosi con una frusta o un battitore elettrico. Infine disporre il composto in una teglia dal diametro di circa 24 cm, precedentemente imburrata e infarinata. Infornare, in forno preriscaldato, per 45 minuti a 170° C


Questa torta è strabuonissima e non è affatto difficile da fare. A me piace un sacco :-D

3 commenti:

  1. Che buona!!! Voglio assolutamente provare a farla, grazie!
    P.S.: Sei anche su Bloglovin?

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  2. Si e' davvero buona! Ancora non sono su blogvin, questione di tempo! Non temere a breve sarò anche lì ;-)

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